蜂巢剧场官网|北京蜂巢剧场|蜂巢剧场演出|蜂巢剧场演出信息
首页演出信息全部票品订单查询场馆介绍新闻资讯关于我们联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 演出资讯
  • 蜂巢剧场

    10月9日20:00时,由中共文山州委主办,中共文山市委承办,云南省、州、市多个部门和资深中青年演员联袂合办的文山洒戛竜红色话剧《指路碑》在文山市会务中心一楼报告厅首演。

    “走,咱们就去洒戛竜,在洒戛竜成立党的农村支部!”、“我们一直想要成立的少数民族武装游击队,今天成立了,成立了,成立了!”、“指路碑、指路碑,我们要讲清楚共产党指引人民大众如何走向社会主义的道路”......《指路碑》时而慷慨激昂、时而欢快愉悦、时而悲壮凄婉的剧情发展,时刻牵动着现场观众的心弦。观众曹尹辰感慨地说:“这个话剧的演员把德厚洒戛竜的故事演活了,把革命先烈的在敌人面前的宁死不屈演活了,作为新时代德厚镇的共产党员,将传承好红色基因、赓续红色血脉,永远听党话,跟党走。”
    《指路碑》讲述了在大革命失败后,共产党决定把重心转移到农村,云南首先转移到洒戛竜,并成立云南省第一个农村支部组建劳动童子团,在小塘子组建成立云南省第一支少数民族武装游击队,王德三等一批早期中共云南地下党员在文山地区开展革命斗争的真实而鲜活的红色故事。该剧用浪漫主义和象征主义手法表现了先辈们崇高的思想境界,为现场观众展现了一幅逶迤磅礴又雄厚多彩的文山革命历史画卷,让广大党员群众“身临其境”,与历史事件、革命人物、革命精神对话,触及思想、震撼心灵。
    话剧《指路碑》编剧冉庚文介绍,洒戛竜这个地方是当时云南省大革命时代转向土地革命斗争的一个标志性拐点,那个时候党支部在这里成立了第一个劳动童子团,广大的农民群众自发地组织起来成立农民协会,为了自己的生活,为了自己的土地而战斗。当晚,文山市融媒体中心对首演进行了全程网络直播,线上观看人数达到35000多人。
    据了解,话剧《指路碑》从2008年就开始收集史料,创作历时10余年,考证了大量文献实物、图片和音视频资料,结合中国共产党在文山的发展历程,充分挖掘文山红色资源教育价值和育人功能,用人民群众喜闻乐见的艺术形式,将云南文山宝贵的红色资源转化为教育教学资源,把丰富的历史资料转化为文山党史学习教育的鲜活教材。接下来,红色话剧《指路碑》将在文山州进行巡演,让更多的边疆人民接受红色教育洗礼。
友情链接:红剧场  北展剧场  朝阳剧场  梨园剧场  正乙祠戏楼  老舍茶馆  

    京公网安备 11010102004499号
蜂巢剧场(http://www.fengchaojuchang.org.cn/) 版权所有 (京ICP备14062245号-17)

蜂巢剧场地址:东直门外新中街3号东创电影院三层