蜂巢剧场官网|北京蜂巢剧场|蜂巢剧场演出|蜂巢剧场演出信息
首页演出信息全部票品订单查询场馆介绍新闻资讯关于我们联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 演出资讯
  • 蜂巢剧场

    独角戏《一个陌生女人的来信》由奥地利德语作家斯蒂芬·茨威格的同名小说改编,讲诉一个女人在生命的最后时刻,饱蘸着痴情写下了一封凄婉的长信,坦露了隐藏一生的隐衷。茨威格的笔触直抵人物内心最幽微的角落,从中可以感受到灵魂深处至精微的震颤。而孟京辉不满足于这种简单的描摹,和对小说亦步亦趋的表现,从作品开始酝酿初期到最后的呈现,剧组逐步进入了茨威格原著的精神世界,并更倾向于往演员黄湘丽的特质靠拢,演员的气质和感觉比小说的理解更重要,而不是往茨威格来幻化,于是这场用"三次做饭与三次交欢"诠释的疯狂爱情,既具有茨威格的文艺感,又不失孟京辉戏剧的锐利锋芒。


    黄湘丽一人独撑两个小时

    国际性表演征服全场

    主演黄湘丽被誉为"独角戏女王",单人独技的她用两个小时的极具张力和激情的表演撑满全场,将一个女人在暗恋中所感受到的无法自拔的甜蜜、伤害与折磨表现的刺痛,露骨,她表演细腻,情感充沛,身体控制力精准,爆发力震撼,收放自如,堪称国际性的舞台表演。孟京辉毫不吝惜对黄湘丽的赞美:"这是一个如同精灵般灵动而富有诗意的女演员,同时敢于冒险,敢于打破舞台和观众的界限,将灵魂百分之百地袒露出来和观众交流,和观众同呼吸!"

    极简舞美 感官盛宴

    碎玻璃营造针尖刀刃上的舞蹈

    极简的舞美视觉也为《一个陌生女人的来信》增色不少。几何立体的舞台,犹如碎玻璃般营造针尖刀刃上的舞蹈。一张床、一饭桌、一吉他、一女人。舞美简洁到容纳各种功能转场和美感想象。演员黄湘丽将所有技术和实验链接起来,独自完成剧中的词曲创作,自弹自唱,并大秀厨艺。视觉、听觉、嗅觉、味觉的交织通感将促成这场戏剧的感官盛宴。


友情链接:红剧场  天地剧场  朝阳剧场  梨园剧场  正乙祠戏楼  老舍茶馆  

全国统一客服电话:400-0829-115
蜂巢剧场(http://www.fengchaojuchang.org.cn/) 版权所有 (京ICP备10041690号-1)

蜂巢剧场地址:东直门外新中街3号东创电影院三层