蜂巢剧场官网|北京蜂巢剧场|蜂巢剧场演出|蜂巢剧场演出信息
首页演出信息全部票品订单查询场馆介绍新闻资讯关于我们联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 演出资讯
  • 蜂巢剧场

    杭州文广演艺集团在杭州大剧院可变剧场召开了大型多媒体音乐话剧《琥珀》的新闻发布会。作为孟京辉“悲观主义三部曲”的第二部,《琥珀》讲述了“狂情少女”与“风流唐璜”之间热烈又纠葛的爱情故事,塑造了一个充满创意和哲思的黑色爱情寓言。据悉,此次也是该剧时隔四年之后第二次登上杭州舞台。

    孟京辉的音乐话剧《琥珀》来了 阔别四年重登杭州舞台

    西湖之声主持人陶乐和四位主演

    作为香港艺术节、新加坡艺术节、德国莱辛戏剧节扛鼎之作,《琥珀》2005年一经问世,就创造了香港艺术节的票房奇迹,并收获了“当代中国戏剧旗帜性作品”的美誉;此后,该剧又实现了2010年第二版、2015年第三版的经典重现,以强大的文艺气质席卷国内乃至世界剧坛。本次来杭演出的团队,是目前国内最受瞩目的青年演员团体“空花组”。“空花组”是孟京辉戏剧工作室旗下阵容最强大、最具话剧及音乐剧表演实力的一组演员。

    当主持人问到四位演员是怎么看待自己所扮演的剧中人物时,李智浩首先表示,他扮演的医生,就是一个非常虐的角色,因为爱上小优,所以作为自然人他恨高辕,可是作为医生,他又必须要救活高辕。内心情感复杂受虐。


    孟京辉的音乐话剧《琥珀》来了 阔别四年重登杭州舞台

    演员李智浩

    很多观众觉得剧中的小优是个矫情的女孩,分不清自己到底是喜欢高辕这个人,还是那颗心?可是刘爽却认为,小优的善变其实也是尊重自己的内心,就像大部分的年轻姑娘一样,最终她明白自己爱的是高辕。

    孟京辉的音乐话剧《琥珀》来了 阔别四年重登杭州舞台

    演员刘爽

    美女畅销书作家姚妖妖的扮演者罗欢,在现场介绍自己的角色时,一脸的骄傲。因为她觉得即使在十年后的今天,姚妖妖这个角色也依然值得肯定,因为她独立果断,拿得起放得下。

    孟京辉的音乐话剧《琥珀》来了 阔别四年重登杭州舞台

    演员演罗欢

    《琥珀》的男主高辕由张弌铖扮演,尽管都在舞台上扮演过众多的角色,但就《琥珀》而言,张弌铖倒不是“新手”。从2014年起,他便开始扮演高辕这个角色。要说到舞台上那些难忘的事,“另类王子”张弌铖就最有发言权了。浩哥爆料,最近的张弌铖在台上经常会跑调,不是唱歌跑调,而是每天说的台词会跑调,好好地说着普通话的他,突然夹带着天津味或是唐山口音,比如琥珀被发成了hù bó,演着演着就让人笑场了……

    张弌铖说,其实自己在舞台上的时候,最关心的是竟然是导演有没有买保险,人高马大的他经常会害怕那些道具扔来扔去会不小心砸中他。就连必须闭着眼睛躺在道具床上扮演脑死亡时,都要时不时偷偷瞄一眼头顶上灯光吊杆,深怕砸下来,然后……


    孟京辉的音乐话剧《琥珀》来了 阔别四年重登杭州舞台

友情链接:红剧场  天地剧场  朝阳剧场  梨园剧场  正乙祠戏楼  老舍茶馆  

全国统一客服电话:400-0829-115
蜂巢剧场(http://www.fengchaojuchang.org.cn/) 版权所有 (京ICP备10041690号-1)

蜂巢剧场地址:东直门外新中街3号东创电影院三层